yabo客户端_首页

行业动态

yabo客户端_首页

繁體 |
新闻资讯

全国工业车辆标准化技术委员会三届二次扩大会议在浙江安吉召开

发布时间:2020-01-22 文章来源: 阅读次数:

    20191127日至1129日,全国工业车辆标准化技术委员会(以下简称“工业车辆标委会”)三届二次扩大会议在浙江省安吉县召开,出席会议的有工业车辆标委会委员、特邀代表及秘书处人员共计54人。

  

  工业车辆标委会三届二次扩大会议由赵春晖秘书长主持。会议承办单位浙江中力机械有限公司何金辉董事长到会致了欢迎词;工业车辆标委会主任委员尚洪发表了讲话,他在讲话中首先感谢各位委员一年来的辛勤工作以及在推进国内标准化工作和积极参与国际标准化活动中取得的成绩,并对今后工业车辆标委会的工作提出了三点希望:第一,希望各位委员不断加强对《标准化法》的学习;第二,希望熟悉和掌握《全国专业标准化技术委员会管理办法》;第三,希望大家齐心协力,制定出高质量的标准。随后,赵春晖秘书长作了《全国工业车辆标准化技术委员会2019年工作总结及2020年工作安排的报告》,总结了2019年以来取得的成绩,并提出了2020年标委会的工作设想。属具工作组组长杨静简要汇报了2019年年度工作情况。与会委员对工作报告进行了认真的审议,并对2020年工作安排提出了一些很好的意见和建议。另外,与会委员还对20202021年工业车辆行业拟立项的国家标准和行业标准计划项目进行了详细讨论。

  根据日程安排,与会委员对组建“全国工业车辆标准化技术委员会电气设备工作组”的有关事项进行了讨论。最后,会议一致同意尽快组建“全国工业车标准化技术委员会电气工作组”,同意工作组组长单位设在郑州嘉晨电器有限公司。

  会议期间,由赵春晖秘书长主持对国家标准《工业车辆 安全监控管理系统》(送审稿)进行了审查。与会委员及特邀代表在听取了标准主要起草人对标准制定过程及标准主要技术内容的说明后,对上述国家标准送审稿进行了全面、细致、认真的审查。审查过程中对一些问题进行了充分的讨论,并在协商一致的基础上通过了上述国家标准送审稿的审查。

  此次会议在全体与会委员及特邀代表的共同努力下,在会议承办单位浙江中力机械有限公司的大力支持下,圆满地完成了各项会议内容。